もうすぐ、桜咲きそうですね。
今朝の中島児童公園の桜のつぼみです。
こちらは、この前の「みづめ桜」の開花前と「みづめ桜」までのつつじ回廊のつつじ
晩メシは、大根おろしと、まねきの弁当。
今日もあわはいまいっちょ
でも最近、意識してゆっくりいれているので待っている間にビールが結構、適温になります。いままでは、冷えすぎでした。ビールは、常温でのむと良く味がわかります。最近、そんなことしませんけどね。昔は夏でも味がわからなくなると常温で確認してたこともあります。たいがい店でのむ生は冷えすぎです。でもあれは最初から樽を冷やすのではなくサーバーの細い管をあがってくる間に冷えるので温度コントロールはほとんどできません。余談ですが、良く通う店ではつがれた生ビールの味で樽がどのへんまでへっているかわかります。たまに行く店ではわかりませんが、、、。ビールにあんこがあうことは秘密です。たまに回転焼きとかうまい三笠まんじゅうをアテにのむこともあります。
abuはちは瓶ビールですが電気の冷蔵庫と氷の冷蔵庫の二種類の冷やし方のビールがあります。昔はだまっていても氷のほうがでてきましたが今はだまっていると冷えた電気の方がでてきます。こちらのほうがのみごこちはいいのですがビールの香りがいまいっちょ、あがってきません。
名刺は HPグラフィックへ
この日のコメント
>のらさん
はじめまして。書き込みありがとうございます。
どうりで、「おタン号」さんのナンバーの意味がわかりました。東京まで行かれたのですね。すごい!わたしは、せいぜい、ソフトトップのたたない(ウインドスクリーンのない)スーパーセヴンSLで排ガスで真っ黒けになりながらも群馬の高崎までで精一杯でした。
ツーショットの写真拝見しました。いろんなというかほとんどワンオフにちかい仕様なんでしょうね。今、以前乗っててまたまた手元にもどってきたサイドカーがあります。
同じマシン、同じカーでフロントフォークをアールズフォークにした、兄弟車のようなサイドカーが存在するのですが両車を比べるとアールズのフロントフォークの形が全然ちがいました。
Posted by:ガン at 2008年03月29日(土) 11:52
はじめまして♪
チョロ屋の"のら"と申しますデス(^-^)/
たまこさんブログのカキコから飛んでまいりましたf(^_^;
姫路の青白ツートンは"おたんさん"のIsetta250(本国仕様)の「おタン号」ですナ(^-^)b
元気に走り回っているとの事で何よりデス♪
ちなみに、、、たまこさんの「どら号」はIsetta300でエレファントバンパー付きのUSA仕様&塗分けと色合いも微妙に異なりますデス(^-^)b
姫路の"おタン号"と東京の"どら号"のツーショット!!は下記のたまこさんブログにて掲載されております↓
http://isetta1957.blog112.fc2.com/blog-date-20080127.html
Posted by:のら at 2008年03月29日(土) 06:16
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。