昨日、abuはちでビジョー飲んできました。
この写真のビジョーはジンにビフィータ、シャルトリューズは同じくグリーン、ベルモットは、ノイリーのドライベルモットを使って配分的にジンを多めに使用しています。プリモスジンというのは、少し甘めのジンでいっとき製造してなかったのか輸入されてなかったのか日本にありませんでした。プリモスジンをつかわなくてもベルモットをスィートにしただけで三等分の配合だと結構甘いですが、abuはちオリジナルは、スキッとしていてええ感じです。
プリモスジンがないことを忘れてむかしホテルオークラ神戸のメインバーエメラルドで、なにげなしにビジョーたのんでえらいことになりました。注文してもなかなか出てこないので忘れ去られたのかとおもったころにボーイさんがうやうやしくやってきて「今、わたくしどもの手元にプリモスジンがございませんのでこれこれこういう材料を使いましてこういうレシピでよろしゅうございますか。」といわれました。その時「しまった、プリモスジンって製造してなかったんやぁ。」と気がつきました。「はい、それでけっこうです。」といってもってきてもらったビジョーはさすがオークラのメインバーうまかったです。何年かのちにスカイラウンジのスターダストのほうで頼んだときはプリモスジンがあったのかなにごともなく出てきましたしベースはプリモスジンでした。
abuはちの黒電話
きょうのならずもの
なんで注意せえへんのかと思うでしょ。ちょっと前に注意しようとしたのですが
なにぶん美空ひばりの「柔」のように「くぅちぃでいうよぉぉりぃ手のほがはやぁい。」性格なのでちょっと手が出てしまってしょっぴかれておなわになり実刑くらったので
それいらい姑息にもはたから「やめろやぁ」とおもうだけにしています。(^_^)
今日のあわ
やっぱり「ねりわさび」は、いいねぇ。
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コメント
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