なんか知らんけど、ローソンで缶のサッポロラガービールが出た時にHP見に行って登録したら、サッポロから何度かメルマガがやってきよった。
缶はこんな感じです。限定醸造って好きやなぁ。
さすが、エビスというだけあって原材料、麦とホップだけです。
製造年月日です。賞味期限10月になっとうけど炭酸きつなっとって飲めんやろなぁ。(^^ゞ
日曜のあわ、特別なビールなんやからもちっとええ感じであわたてなあかんなぁ(^^ゞ
晩メシ、下のがキャベツのマヨネーズつけて食いたいというので半額になっとったキャベツの千切り買うてかえったけど、そないによう食わんかったのでわたしにまわってきました。わたしは、ケチャップ派。あとはいつもの安もんの絹こし。またこれがリバで一番安いんやけど、一番うまい。ヤマサのイカ天、まぁこんなもんでしょ。ところでシルクエビスの味の話をすっかり忘れとった。(>_<) 想像ではエビス独特の味は残っとってあわが細かいんかいなぁと思とったら、ぜんぜん、エビスのあのフレーバーがしません。確かにあわは、細かいように思います。メチャナチュラルな味。三本目ぐらいからようやく気がつきました。あれやん、「ゴールデンピルスナー」とおんなじ味やん。なんやそういうことかえ。ぽっと出の「ゴールデンピルスナー」とブランドの「エビス」がついとんのとどっちが売れるかいうこっちゃね。まぁどっちも限定醸造やからのうなったら終わりなんかなぁ。どっちでもええけど残してほしいなぁ。「エビス」いうブランドに惹かれて買うとう思われるんもいややけど「ゴールデンピルスナー」はピルスナーで、アサヒの「プライムタイム」によう似とうからなぁ。(>_<) しょうもない発泡酒は新製品よう出すんやから、ビールも新製品でレギュラーにしてくれたらええのになぁ。高こうてうちのレギュラーにならんかも知れんけど(^^ゞ
げっちょうのあわ、一本だけ残っとう思たら日曜日は二本残して黒ラベルに切り替えたようです。ラストの二本のあわ。
家に帰りがけにポジションが気に入らんようになってもちっとハンドルポスト下げようと思てがんばったけどうんともすんとも動かんかったのでまた日曜にでもトライしてみます。
月曜もキャベツ、日曜、半額が二つあったのでその片割れ、こっちはにんじんも入ってます。ケチャップ途中でのうなってもたのでトンカツソースもかけました。
メインは、関東煮です。新子どないなっとんのどえ。(^^ゞ
ウイスキーボンボンがあったのでそれをアテに黒ラベルを。わたしのイメージのウイスキーボンボンいうたら、あの氷砂糖の中に安もんのウイスキーがはいっとってその氷砂糖を「クシッ」といわしながら食うんがウイスキーボンボンなんやけど、氷砂糖がのうてダイレクトにチョコレートでした。ジャックダニエルいうてこんな味やったかなぁ。
僕もこのシルクエビスというやつ飲んでみました。
味はよくわからなかったです・・・っていうか1本で酔って爆睡してしまいました
投稿情報: surfbose | 2009/03/12 20:22
surfboseさん>
シルクエビスはねぇ、今の日本ではこれ以上、雑味のない
ナチュラルなビールはない、いうようなビールです。
これと、そうやなぁ、キリンのクラシックラガーと比べたら
ようわかると思います。あっ、それよりノーマルのエビスでも
ええわ。ノーマルエビス独特のフレーバーがわかると思います。
投稿情報: ガン | 2009/03/12 20:31