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2014/06/19

コメント

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>ガンさん、こんにちは。
トマトにケチャップというのは初めて見ました。
カルチャーショックです(笑)
まあ元は同じだから合うとは思いますが…。

トマト大好きですが、近年の甘いだけのトマトが苦手です。
昔、田舎で食べたお日様の香りがする酸味のあるトマト。
今はどこさがしても売ってません。
酸味、苦味、香りの強いものが敬遠されて、なんでもお子様味覚の食べ物ばかりで困ります(-。-;)

>ひろポンさん、こんにちは。
トマトにケチャップいいですよ。(^^ゞ
その日の気分でいろいろやってます。
ウスターソースやったりとんかつソースやったり
塩やったり、さすがに砂糖はないですが。(^^ゞ
昨日はそのままで食いました。
このトマトは、なかなか昔の味してましたよ。
わたしもひろポンさんのおっしゃる
昔の青臭いトマト大好きです。そんなん探すんが
難しなるとは思いませんでした。
そういうたらイチゴもそのまんま口ゆがめんでも
食べられるようなんばっかりになったし
ぶどうも当たり外れがありましたよねぇ。
なんでもかんでも画一化なんですかねえ。

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