またまたスポットやと思うけどこないなんを見つけた。
どこがどないに広島風なんかと買うてみた。
大黒とあんのであの大黒やったらやめとこと思て確認
群馬県の会社やいくことで一安心、関東やったらペヤングみたいにメジャーなんかもしれんなぁ。
ソースとかやくはこないな感じで天カスをあとからのせるらしい。天カスはふにゃふにゃのほうがうまいと思うんやけどなぁ。(^^ゞ
できあがりはこないな感じでどこが広島風やらわからん。(^^ゞ あとのせの天カスが広島風なんやろか。味は、添えつけの七味とんがらしをかけてもやさしい味、どんなんかいうたらペヤングに似とうかなぁ。あのうまいふといおおきいのは味がえぐいから最近食てないんやけどこれはええかもね、と思て次の週見てみたらやっぱスポットやったんやろなぁ、もうなかった。なんやかんやいいながらこの食てみた時二つ玉やったんやけどね。(^^ゞ
その日の帰りがけに会社のもんにでっこいトマトを2つやったか3つやったかもろた酔うてもて数も覚えてないんよね。ほんでそのごっついのんが晩メシになっとった。
塩出してくれとったんやけどなんかトマトケチャップいう気分やったんでトマトケチャップ。トマトにトマトケチャップの時はカゴメよりデルモンテのほうがうまいと思う。昔はデルモンテのほうが高こうてカゴメのほうがちょっと安かったけど今は価格が逆転しとんもんなぁ。
あわの写真は光量不足。
最近、こないなんを読んでます。会社で語彙力アップに読んだらええ本いうんを集めとってその中の一冊。この他は漱石が主でとりあえず読んでないんを読んでみよいうことですわ。
なかなか古典も交えとってけっこうおもろいぞ。
はじめ栞がないなぁと思とったらこないなんがついとった本がぶっとすぎてどこにブックマークがはいっとんのかわからんかったんよね。
オクラに小松原の絹こし冷奴にハトヤの練りもん。
上天が売り切れとったんでなんにすっかなぁと、白天とえびしそ巻き天、この時期あっさりしとってええねぇ。今度はお好み天にすっかなぁ。(^^ゞ
>ガンさん、こんにちは。
トマトにケチャップというのは初めて見ました。
カルチャーショックです(笑)
まあ元は同じだから合うとは思いますが…。
トマト大好きですが、近年の甘いだけのトマトが苦手です。
昔、田舎で食べたお日様の香りがする酸味のあるトマト。
今はどこさがしても売ってません。
酸味、苦味、香りの強いものが敬遠されて、なんでもお子様味覚の食べ物ばかりで困ります(-。-;)
投稿情報: ひろポン | 2014/06/20 09:39
>ひろポンさん、こんにちは。
トマトにケチャップいいですよ。(^^ゞ
その日の気分でいろいろやってます。
ウスターソースやったりとんかつソースやったり
塩やったり、さすがに砂糖はないですが。(^^ゞ
昨日はそのままで食いました。
このトマトは、なかなか昔の味してましたよ。
わたしもひろポンさんのおっしゃる
昔の青臭いトマト大好きです。そんなん探すんが
難しなるとは思いませんでした。
そういうたらイチゴもそのまんま口ゆがめんでも
食べられるようなんばっかりになったし
ぶどうも当たり外れがありましたよねぇ。
なんでもかんでも画一化なんですかねえ。
投稿情報: ガン | 2014/06/20 15:10