ちょっと前、朝始業前に協力会社にお願いするもんを持って行っきょう時にMBSのありがとう浜村淳ですを聞っきょったら、なんかエースコックから近大が養殖したマグロを使こたカップ麺が出たいうんをしゃべっとった。中骨いうてどこの部位や知らんけどそこをダシに使ことんのやろなぁ。
まぁ、話の種に食てみたろとコンビニにあったんで買うてみた。
近大のマグロの養殖いうたらかなり前から研究しとったんとちゃうかなぁ。今までに何回かそないなんの特集をみたことがあるけど、かれこれ40年以上前からやないの。まぁなんでも時間かかるんよね。あの豆腐町の開かずの踏切がのうなるいうてから30年以上は経ってのうなったもんなぁ。せめて小学中学の関係のあるときにのうなってほしかった。(^^ゞ あのころ遵法闘争とかいうしょうーもないデモンストレーションのお陰でただでさえぜんぜん開かん踏切がますます開かんようになっておかげで遅刻したがな、そないに長いこと閉まる踏切なんか知らん先生にゴンいわされたりしょったのになぁ。(^^ゞ
浜村淳の番組でこないなおもろいことになっとういうんをクイズみたいにして放送しとった。だれの卒業証書やいうて、マグロの卒業証書。
ぱっと見ふつうのカップ麺、@も入っとう。
液体スープの袋、具となんかの粉スープから引っ張りだすからいっつも粉まみれ、後入れの液体スープつけるんやったらやっぱり具も袋に入れたほうがええ、これがいやでこの手ぇのヤツ買わんようになる人おると思う。
きわめて普通、強いていうとあえてつけたフレーバーなんやろけど一瞬さかなの生臭さが残る、ようかき混ぜたらのうなるんやけど。まぁ近大のマグロの中骨やろとなんやろとそないにカップ麺は変わらんいうんがわかった。(^^ゞ 「へー近大の養殖したマグロ使ことったらやっぱちゃうなぁ」と思てまうアホもおると思うけど、ようウイスキーでも云われがあってそれを聞いたりしもって飲んだらまずいウイスキーでも、うも感じるいうようなあれやな。(^^ゞ
はい、フタの裏の卒業証書。
マグロの卒業証書、このラーメン、レギュラーでずっとあんのかなぁ。(^^ゞ
>ガンさんこんにちは。
これ私も先日コンビニで見つけて、ほお!と買ってみたけれど
なんてーことない味でいささかガッカリでした。
これ近大の研究所OK出してよかったんかいな?というのが正直なとこ。
売り文句は拘っているんだけど…意味無いんちゃうのん?って(笑)
メーカーもいろいろ苦労しているのは判るんだけどねえ。
投稿情報: ひろポン | 2014/12/08 21:07
>ひろポンさん、おはようございます。
そうですか、もう食べられてましたか
ちょっと高かったんですがラジオでも言ってたし
話の種にと思て食ってみました。
たしかに後世こんなんがあったと名前が残るんなら
アカンやろいう気ぃがします。(^^ゞ
そこまでしてマグロのアラ使わんでもという感じですかね。(^^ゞ
ちょっと間インスタントラーメンの話題ぐらいしか
書くことないんでこんなんが続くと思います。
投稿情報: ガン | 2014/12/09 08:51