今年もこれが出てくる季節になったみたいや。
あんまりというかほとんど限定バージョンとかバリエーションとかは買わんのやけどこれは何年か前に出た時にシャンパンのようななんちゃらとかいう言い回しに惑わされて買うてもた。でっ、うまかったんでこれの出とう間はこれを飲もいうことになっとう。(^^ゞ
ジョエル・ロブション、だれやらさーっぱり知らんのやけどおフランスのオヤジらしい。一度よく見せてもらうブログのひろポンさんが「だれそれやね」とせっかく書き込みしてもろたんやけどなんかようわからんままになってもとった。(^^ゞ 料理人やったかなぁ。まだスタンダードのエビスがあるんで一本もあたってないんやけどしんこが出てったころに飲めそうな雰囲気(^^ゞ
最近というかここ三年ぐらいカニとやらを食てないように思う。のでカニカマ食ってみた、鍋にいれたらぶよよんとなってまうんであかんのやけど酢ぅつけてそのまんま食う分にはカニより手間かからんでええ。けっこううまいしね。カニや思てくたらそれでええねん。(^^ゞ
晩メシというかビールのアテかな。
粕汁の酒粕はやっぱり太陽酒造のん、3月入っても飲みたいからもっぺん太陽酒造行って買うてくるかなぁ。最近粕汁家ではえらい人気でつくってあるうちに食とかんと次にはのうなっとう。
ほんで、これもまぁいっぺん買うてみたれと買うてみて定番になってもたこうこのつけもん、日本橋にいたか屋いうんが真珠湾ぽくってええやろ。(^^ゞ
こなして糀がついたまま入っとうねん。
これは娘の弁当の残りがやってきた時、大好きな ケチャップかけて洋食風にしてみた。だし巻きなんやけどね。わたしは気分によって醤油やったりソースやったりで味変えて食てます。もとはもともとなんもせぇでもうまいんやけどね。(^^ゞ
これはなかなかエエあわがたった。(^^ゞ
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。