ことしも「あわの会」を開催することがでけました。
ことしはレギュラーメンバーが一人沖縄とやらにいくことになったりとかで総勢11名やっぱいっつものように一人1本以上はあたるように用意してもろたあわの本数は12本
カヴァが1本、バンムッスーが1本残り10本がシャンパンでその内3本がグランクリュ
それに今年のニューフェイスからの差し入れのワインが2本とけっこう飲みごたえのありそうな内容になってもた。(^^ゞ 最初は舌をニュートラルにしよ思ていつものモエ・エ・シャンドンブリュット。
途中、あわとあわの間に差し入れのワインを挟んだ、まず白から。(^^ゞ
これは何本目かのあわ、まだなんとかどれ飲んだかわかるレベル。
はやけどどれやったか覚えてないなぁ。
ほんでまたまた差し入れの赤を最後のほうにはさんだ。
結局例年のようにあるもんはすべて飲み干してまう。今年はアテの写真がないけどチーズやらデリカテッセンやら、桃谷のイカ焼き、高級チーズ、老祥記の豚まん、からすみ、ほんもんキャビアとなんちゃってキャビアの食べ比べに、いつもの中まで赤い大粒イチゴ、ほんでわたしはチープなのしいかなんぞが今年のアテ。
いつもながらならべてみるとけっこうごっついことになる。(^^ゞ
印象に残ったんが2本ほどあった。左から三番目のなんかビンテージの入ったヤツ。これうまかった。味がしっかりしとった。
次に印象に残ったんは、右から三本目モエの左のなんかドンペリ意識したようなラベルのシャンパン、どうも地シャンパンやったんかなぁ。これがまた地シャンパンらしい材料の香りが漂うええ味なんよね。こないなんが来年は名前が売れてもて手ぇに入りにくなるか値段がぐぇっと上がってまうねん。
あとはこないな感じで
ことしも飲みも飲んだりってとこかいな。(^^ゞ
来年もこないな会が持てますように。(^^ゞ
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