最近は、ゴーンの逃亡が、コロナでぶっ飛んで、明日は、スポットで、節分の話題ということにテレビはなるんやろ、なんともナンセンスな番組構成、針の穴ほどのこんまいこんまい事実があったら、そっからなんぼでもふくらましていってどないでもええことを一日中ようやっとれるもんやと感心する。まぁ、明日は、節分で、販売促進に乗っけられて恵方巻、そないなもんはどうでもええんやけどそのおかげでエエこともある
かなり前に注文取りの電話をもろとったみたいやけど、留守電に入っとってそのままにしとうから、注文すんのが間際になってもた、節分はことしは、2月3日やから当日はいそがしいやろということで、今日配達してもろた。
そないにようけ買うわけやのうて、あとは、たんまの法事のときにお膳お願いするぐらいで申し訳ないんやけど、時間通りに配達してもろた、娘らぁの小学校の運動会も嫁が料理下手というか料理きらいやから、昼の弁当、オードブルとおにぎりまでお願いして時間通りに8年間、小学校の校門まで運んでもろたりしよった。
一年に一回だけうまい巻き寿司が食える機会
恵方巻とかには、まったく頓着ないんで、今日2月2日の日っちょう日の晩ごはん。
ほんで、丸かぶりなんぞまったくする気ぃもないんで、つぶさんようにうまいこと包丁入れた。(ちゃんと箱から出して切ったよ(^^ゞ なんでもどしてもたんやろ?(^^ゞ)
やっぱ、お皿に盛ったほうがええかなと盛ってみた。(^^ゞ
奇を衒ったとこなんぞまったくなく、いつもながら、おいしい、シンプルで毎年食ってて安心でける味なんかなぁ、味オンチのわたしが言うても説得力ないけどね(^^ゞ ほんま、おいしいと思う。
娘らぁは、丸かぶりにしたみたい、ほやけど、節分は明日やし、恵方も確認せんと食とったけどね(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
節分に巻き寿司喰ぅて昔から在りました??
何か聞く所に因ると寿司屋からの陰謀とか(笑
最近は各業者が便乗し過ぎて廃棄の問題が出てますなぁ。
もっと健全な競争・商売が出来んもんですかね。
投稿情報: はみ | 2020/02/03 21:47
>はみちゃん、こんばんは
昔はそないなもんなかったと思うでぇ、関西はイワシの頭もあやしいぐらいなんちゃうん?
どれもこれも便乗、便乗(^^ゞ 土用のうなぎといっしょ
次は、チョコレートやでぇ(^^ゞ
投稿情報: ガン | 2020/02/03 23:23