日っちょう日に、昼、神戸にカレー食いにいこえ、というたら、しんどうてそないな時間にいけるかいなということで諦めた(^^ゞ 夕方にテイクアウトのんを買うて来るんもなんやしなぁと思たんやけど、この土日のどっちか、テイクアウトでもええからそこのカレーが食いたい、いま、わたしのなかでいっちゃんうまいカレーというか基準になっとうカレーなんよね、ここの食てからここよりもうまいカレーに出会わんというか、ここの食うまでうまいと思とったカレーが、ここのカレーと比べるとうーんっということになってもた、味音痴やから食いもんでこないに思たことなんぞなかったのになんかレベルがちゃうぐらいの感覚になってもとう、ので、そこのカレーにあこがれて、レトルトで気ぃまぎらわしてみた
またまた、へんなヤツ(^^ゞ、出しとうとこは、日本製麻、お友達のおちゃめなA本会長の会社からでてます、ボルカノやっとった会社、今店は経営してないけどスパゲッティの麺は売っとんやったっけ、どこぞの名物にしてしもとうゴーゴーカレーのレトルトもここが出しとう
ここのレトルトの欠点は、今流行りのレンジでチンで温もってまうパッケージやないこと、今度会うたらレンジでチンにしてえなと言うてみよ(^^ゞ
オリバーソースとのコラボらしいけど、オリバーの市販の「どろ」って ばら とかと比べたらなんかしっかりしてないんよね、まぁカレーとあわすんやったらこのぐらいのボケ具合でええんかもね
なんや「どろそぼろ」とかいうて、豚牛の合挽きミンチがはいっとうらしい、ミンチ肉のカレーは、わたしの好み、どでかい肉(もちろん関西でいうとこの肉ね豚やないで)がゴロンと入ったんはにがてなんやけど、神戸の店のカレーは、ごろんやないけど、やろこい肉が適度に入っとう、それぐらいやとなんとかオッケー
ぜんぜん、どろソースの味がせんからええねんけど、ちょっとこのとろみが、もっさいかなぁ、なんかじゃがいもが溶けたみたいな感じ、ちょっとにがて にがてといえば、なんの味やわからんのやけど、パクチーなんかなぁなんやワキガみたいなにおいのする香草がはいっとうカレーがあるけどあれは、もう息とめて食うしかない(^^ゞ、この前、嫁が生まれてはじめて吉野家の牛丼食ういうんで、テイクアウトしよいうことになった、横隔膜ハラミなんぞ食いとうないんで、カレーを頼んだ、カレー好きの上の娘は絶賛やったんやけど、わたしは、またあのにおいを感じてもたんでもう食うことないやろね(^^ゞ
どろカレー、ちと高いし味がわかったんでもう買うことはないな(^^ゞ もういっちょ、インディアンみたいなレトルトがあったんで今度はそれかな(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
今回はカレーネタですか、国民食とまで言われてますね。
レトルトカレーと言えば先日LEE言う辛いのんが有るでしょ。
あれの10倍のやつ喰うたんですわ・・・・
20代の頃その10倍喰うて胃ぃが焼けてエライ目に遭ぅた事が有るんで好印象は無かったんですけど。
で、今回後輩が美味い言うんで再チャレンジしたら普通に食えたんで驚いてます、
何ででしょうね??
投稿情報: はみ | 2020/05/08 20:47
>はみちゃん、こんばんは
それは、慣れたというしか(^^ゞ
その20歳代から、ずっと辛さに慣れていくような
食事になっていったんとちゃいますか
わたしは、いまだに、唐々鍋は、1でじゅうぶん
ですけどね、家族がもっと辛いん食べたがりますけど
今は、塩分制限で、ここ3年ほど食べてませんが(^^ゞ
投稿情報: ガン | 2020/05/09 00:24