手術前日の朝食、手術当日は朝メシから抜き 食パン・ベイクドエッグ・ケチャップ煮・牛乳・果物
このベイクドエッグ、けっこううまいんで、出てくるの楽しみ、じゃがいもとかいろいろ入っとって食感もええ、これを、少し細かく割って、横のケチャップ煮に混ぜ込んで食べてもうまいというのを発見してからそなして食とう
前の手術のときは、1月16日予定やったんが、15日に執刀してくれる先生がやってって、急患がおるんで、17日に伸ばしてくれへんかなぁとおっしゃったんで、結局、震災の日が手術日になってもた、けっこういろんなこと考えたりするもんで、緊張しながら16日を目指して気持ち整理してったんやけど、ちょっと拍子抜け、まぁ、1日伸ばして万事オッケーになるいうことなんで、またまた気持ちの整理して緊張していったんをおぼえとう
お昼のメインディッシュは、八宝菜
とりあえず、タンパク質が足りんから、うずらの玉子でもええからよけ食とけってことか(^^ゞ
ほうれん草のお浸し、前回の手術以来、家では食てないような料理、醤油かけすぎてまうからなぁ、前回手術以来、家では、醤油の一升瓶ペットは買わんようになった、これぐらいの味付けやったら塩分大丈夫なんかな
じゃがいものきんぴら、食感がしっかりしとうし、味もちょっと甘めでええ味なんで、家で作ってみたいけど、ちょっと手がこんでてムリやろなぁ(^^ゞ
あん、とろみ、前回手術後退院してからけっこう片栗粉つこた料理したなぁ
ほんで、最後の晩餐、けっこう豪華なメニュー
またまた、鯛(^^ゞ
茶碗蒸しなんて前の入院ではなかったメニュー、家では、塩分多そうやからまぁ作らんメニュー、しっかりした味付けで、これは、出汁がちゃんときいとういうことなんやろ、美味しかった、最近外で食うと、茶碗蒸しって、スプーンとか無粋なもんがついてくるけど、あれどうにかんらんかなぁ、ちゃんと箸で食えるように箸使い練習しろってとこやね(^^ゞ
和え物は、キャベツ、キャベツもごま油でちょっと味付けしたら、キャベツ臭さがとれるんやなぁ、これは家でやってみよう
そんなこんなで、最後の晩餐もおわって いよいよ明日かぁってとこ(^^ゞ
このシリーズも下巻に入ってこれ読んでもて手術当日に持っていんでもらわんと。途中から読書再開したらどっからかわからんようになるかなぁ 早めに寝れるはずものうて、NHKのラジオ深夜便を聞きながらうとうとした(^^ゞ
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