端午の節句なんで、かしわもちではなく、かしわまんじゅう(^^ゞ
朝食はいつものように、食パン、スクランブルエッグ、牛乳、果物
これと、ベイクドエッグアンドケチャップ煮は定番 あとゆで卵の時もあるけど、そのときは、チーズがついてくることが多いんかなぁ
これは、マーマレードの日、食パンが温いうちに塗って広げてみた
昼は、さわらの照焼に、カニあんかけ、ブロッコリーのお浸し、カニなんか食うの何年ぶりかなぁ(^^ゞ
もうちょっと、早い時期やとさわらがさごしのときなんやろなぁ、前入院しとったんが冬やったからさごしやった
ほんで、今日の晩メシ、オムライスに、コンソメスープ、サラダにかしわまんじゅう
なんぼなんでも鶏肉やのうて最初からエビのように思う、ソースは、デミグラス 今日だけ、御飯量200グラムに戻してほしかったかも(^^ゞ
コンソメスープもしっかりした味なんやけど塩分控えめなんやろなぁ、家やとコンソメって塩分のかたまりって感じしかないのいなぁ
ちゃんと、柏の葉にくるまれた、かしわまんじゅう、ちゃんと節句の楽しみが病院食にはある、大晦日は、年越しそばがついとったり、元旦は、雑煮がでてったもんなぁ、前に退院したんは、ちょうど節分の前やったから節分やといわしでもでんのかなぁ
たんまに甘いもんが出るとうれしい、そろそろ、一般病室に移れそうな感じになってった(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
柏餅ならぬ柏饅頭??
気になるなぁ、何ですの?
投稿情報: はみ | 2021/05/30 21:33
>はみちゃん、おはようございます
柏餅はわかるわなぁ、柏餅やと思て食たらぱふぱふしとんねん(^^ゞ
例えたらどんなんになるんかなぁ、そうそう、紅白饅頭あるやろ、あれの包むかわが、よもぎ練り込んで作ってあるいう感じかなぁ
投稿情報: ガン | 2021/05/31 06:55
何となく解りました(笑
投稿情報: はみ | 2021/05/31 22:20