火曜日の朝食、この組み合わせはめずらしいかも、それとも取り合わせのバリエーション増やしたか
千切野菜スープ、朝でもそのまんまサラダよりちょっとスープがあったらパンもすすむ
パンは、ツイストパン マーガリン付き
川柳の募集はあるんやけど、全然頭にうかんでこん、というより、考えてないか
昼メシ、ここで、苦手なもんがやってった(^^ゞ
なすと厚揚げの含め煮 これは、しっかりした出汁で厚揚げもしゅんどっておいしい
切干煮、最近家では食わんようになった一品、毎日毎食やと飽いてまうけど、晩にちょこっとやと毎晩でもええかな、この料理は、やっぱ大根の持っとう独特の味が残るんが記憶の中に残っとって、またまた食いたなるんかなぁ、めちゃくちゃうまくもまずくもない料理なんやけど、記憶に残って欲しなんのかなぁ
魚料理は、好っきゃけど、まず自分では絶対に頼まんし絶対に買わん魚料理 南蛮漬け 魚はホキで、魚はなんでもええんやけど、この南蛮漬けいうんが苦手、すっぱいんがいやなんかというたら、きずしとかバッテラなんかうまい思て食うんで酢は関係ないんかなぁ、南蛮いう名前もちょっとやしね(^^ゞ それでも、出されたもんは、拒否したかしわ以外は完食、ほんまここに入院しとうときしか食わん南蛮漬け、添え物のレモンまでいっつも完食してます
そう言うたら、昨日は、月曜日やったからズーム会議にでとったんやなぁ、なんとか足のドレンもはずれて身軽になっとった、ロビーのとこでの会議やからやっぱまわりに気ぃ使うなぁ(^^ゞ
晩メシは、またまたわがままのかしわ抜き
メインは、ほんまやと、鶏肉のきのこクリームソース、なんやけど、鮭かな(^^ゞ
かしわよりこっちのほうがうまいと思うけどね、鯛やと最高なんやけど
まだ、この部屋の事態は変化せんか、明日もグルメレポート ほんでも、メニューのバリエーションの多いんに感心します 本もまだ、ハシェクの伝記読んでます
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