いつものはくおう
三角コーンたてて今から作業か
なにを運んできたんか、なにをおろすんか
煙ってます
でかいんがおったと思たらボラ
まだまだここにおるんかなぁ
なんかでこい船がおったほうがおもしろいけどね(^^ゞ
初めて、道の駅御津とやらに寄ってみた、40年前の茶店の時代は何回か寄ったことあるけどね
昔と景色はそないにかわらん
変わったんは
牡蠣の養殖がはじまったことと、赤潮がそないに発生せんようになったことか
ひまわり
いつものとこのいなり寿司を味見してみた、ボロボロ落ちるコンビニやスーパーのおいなりさんとちごてしっかりしとうしへんなすっぱさもなく美味しかった
最近なんか意味のわからん食券になったんで、生玉子の食券といっしょにカレーそばの食券出したらこの店ににつかわしくないようなことを「玉子はトッピングですね」って、トッピングってこの店で聞くとは思わなんだ、トッピングとかいうチャラチャラした言葉はアイスクリーム屋だけにしとってほしい(^^ゞ
中島埠頭もけむっとった
ガンさんこんばんわ。
おいなりさん美味そうですね。
トッピング言うたらあきませんか(笑
ではどのように(上乗せ?)
投稿情報: はみ | 2021/07/16 21:12
>はみちゃん、こんばんは
そうそう、上乗せがええかも
玉子やと ぎょく入れとか(^^ゞ
神戸の中央市場のとこの丸石食堂いうとこやと
生玉子の入ったご飯注文するんは「割り込み」いうとった
これは、割って入れるからやろねぇ
ふつうに、カレーそば生玉子乗せ、、、
やっぱはみちゃんの言うように「上乗せ」やね(^^ゞ
おいなりさん、おいしいとこあんのやけどなぁ、いまは
ちと遠い(^^ゞ
神戸長田の「松風」いう寿司屋があんのやけどそこのおいなりさんが絶品、いっぺん、子供の運動会で食お思てもちかえりしたことある
最近では、王子公園の上ほうにある、「二滝」いう蕎麦屋
ここのおいなりさんも絶品
安い食いもんやとけっこううまいとこというか自分にあう
とこあるかもですね(^^ゞ
投稿情報: ガン | 2021/07/16 22:08