(以前入ったとこにあった銅鑼、今は前の冷蔵庫があったとこに架けてある)
拝啓に行ってみた
この前店の人に聞いたとき「休みは前といっしょです」とかいうわりには木曜日も休みやんけと思いながら
海の日の祝日になったんで行ってみた
店に11時前に到着、さすがにまだ誰もおらん
もう店の中からはお城見えそうにないんで昔の店から見えるような感じで撮ってみた
まだ暖簾も出とうへん
そうこうしとう内に、親子連れの方がやってって色々談笑、いろんなとこのラーメン屋に行かれているみたいで
いろいろ教せてもろた
取っ手は前の扉からの移設 引き戸やいうのがわかるこんまい矢印がついとうけどなんか押してまいそう(^^ゞ
新しいツインの換気扇、昔のゴウゴウいうとったシングル換気扇やと今日は店やんぞというのが
わかってよかったけど(^^ゞ
店の開店時間が、昼の11時半から14時半までやのになんかわからん照明がついとう
とりあえず、水汲んで、「イチ・ニ」と頼んでみた
厨房は前のほうが効率的な配置やったと思う、今やとラーメン鉢を並べるのは調理人の後ろ
前はそのまま鍋の横に台があった、餃子の焼き器はその台の下というように
効率よかったんちゃうかなぁ、先代とおかみさん、兄やんと三人でまわしとったこともあったから
動線は大丈夫やったと思うし、なんか効率わるそうにみえる
中学一年のときからしたら餃子4.5倍、中華そば6.5倍の価格
中学の時みたいに「ニィ・サン」とか食べようもんなら2,650円
5.3倍の金額 体力的にも経済的にもムリやな(^^ゞ
同級生がわたしが食ったというとこの(本人記憶にございません)「ゴゥ・ゴゥ」とかやと
5,500円、どこぞのええとこのホテルで昼ビュフェ食えそう(^^ゞ
餃子用の小皿は前のいっしょ、いつものようにカウンターに出てくる
ラー油の容器もいっしょ、からしの容器は新しなっとう酢としょうゆもいっしょかな
動画見たらわかるけど、平ざるやのうてテボとかいうあのなんともテクニックもヘタクレもないやつで
麺を茹でてある、いっぺんにずんどうに入んのが3つ、前の鍋やと4人前はいっぺんにいっきょったし
茹で時間も麺をフリーに泳がせとうから早かったように思う
麺は前といっしょで豊富のとこの富士麺業のやと思う
シナチクは形がちがうような気ぃがするけど味はいっしょ
焼き豚も味はいっしょやけど肉の繊維いうの?前のはいっさいひっかからんかったけどひっかるのにあたってもた
スープは前のといっしょやけど味が若干弱い気ぃがするのでなんかちょっとボケた感じ
問題?の餃子
餡のレシピはそのままみたいやけど、前にそないに入ってなかったひき肉が
微妙にでかいと思う、たぶん一ミリも変わらんと思うけどちょっと
口でひっかかっていやなんよね
カワなんやけど、今はどうなんやろ、今も自分とこでつくっとんのかなぁ
焼きが弱いんか、前のもちっとしながらもカリッと感があったけどそれがない
なので、餃子もなんか食感がボケた感じなんよね
徐々にようなんのかねぇ
ちなみにラーメン鉢と餃子の皿は前のヤツやった
うちっかわからの扉、こっちも前のヤツ
思わず手前に引いてもた(^^ゞ
なんかなぁ、前といっしょやいうわけにはいかんわな(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
早々のレポート有難う御座います。
店内の厨房機器が新しいもんになってなんか良ぅない意味で垢抜けてまいましたね。
これは仕方ない事でしょうけどスタッフさんの動きが緩慢で??
以前はワンオペでエエ意味のてんてこ舞い感が強かったんですけどね。
やはり食感含む味も変わってましたか、
これはどないなんでしょう、これから原点に近づいて行くのか、顧客の舌が現状に馴染んでいくのか???
今度行ってみますわ。
投稿情報: はみ | 2024/07/16 21:45
>はみちゃん、こんばんは
今の状態やと、人におすすめいうんは
ようせんわ(^^ゞ
もし行かれたら感想教えてください
投稿情報: ガン | 2024/07/16 23:04