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2009/03/24

コメント

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バンムスゥーでもブランドブランなら美味しいでしょうね。

フランス産ならほぼシャルドネが定番なんでしょうが
クレール・ディアモンって呼ぶのかな?

フランス以外の国なら面白い葡萄品種を使って
シャンパーニュ製法で作る安いスパークリングが
あるみたいで、最近は色々なインポーターが
面白がって仕入れていますね。

一度試してみたいと思いつつ、わずかなお金も
ファミリアに突っ込んでいます。
日記にはアップしていませんが、ブレーキ強化と、
今日は更なる足回りの熟成に工場に預け、
ネットオークションで部品を検索している日々。

ワインは久々にカレラを呑みました。
やっぱカリフォルニアはパワフルっす。

カズマニさん>
フランス以外でシャンパーニュの製法でつくるのが
増えてきていますが、まだこれやいうのにあったことが
ありません。
いろいろ飲んでますがほんまは今年はプロセコを
極めたいと思ってます。(^^ゞ

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