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2011/04/11

コメント

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パイナップル入り酢豚に抵抗のある人は、意外と多いみたいです。高級感の象徴なのでしょうか。昔の知り合いにも、あるお店の酢豚を「わたしの酢豚はコレ!」と決めている子がいて、笑ったことがあります。
僕が初めて中国に足を踏み入れた時、上海科学院招待所の食堂で食べた「酢豚」は、お肉以外の具材はまったく入っていませんでした。でも、妙に説得力があったことを覚えています。
僕の子ども時代は(あくまで僕にとって)「酢豚」は、間違いなく高級な料理で、子ども心に「こんなおいしい食べものはない」と思っていました。
だめだ、久しぶりに食べたくなってきました(笑)。明日の晩メシは、(自分で作る技量はないので)どっかのお店で酢豚を食べることにします。

神戸シノワズリ倶楽部主宰さん>
また、酢豚のおいしいとこ教えてくださいね。
そういうたら、うちのオカンも東来春行ったら
絶対酢豚たのんでましたわ。
わたしもちょろっともろて高級感味おうてました。
また姫路に来る機会があったら南里飯店も寄ったって
くださいね。(^^ゞ
食後の珈琲もわたしがここのこーひしか飲まん
いう店おしえますんで(^^ゞ

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