今年は、昨年にくらべてももう屋台練りなんかでけんわぁということで 御蔵見るだけになってもた まわしも昨年折ったまましもたまま、新しい取締の子らぁは、いろんな村の神手紙もってきたりして奉納幟の梵天とか耐候性のええもんにしたいみたで相談に来たりしよった、今から思たらその相談聞くんもハアハアゼエゼエやったなぁ。まぁ来年のまでにはまだ間ぁがあるからなんとかなるやろと高括っとったなぁ(^^ゞ
まだ、塩分が敵やとかわからんかったんでこないな冷凍食品をアテにまだまだビールも飲んどった 一日2リッターは有に飲んどったなぁ
お寺の桜もきれいに紅葉して春もええけど秋の紅葉もきれいな桜です
「今日はなんか食べてって」とかゆわれたら、こないな今やったら見ただけで体わるなりそうなこないなもんも平気で食とった 最初で最後になってもたけど第一旭の野菜塩ラーメンにチャーハンまるまる一人前 いまは量的にもムリやな(^^ゞ
こないなもんも食えとった これは さぼてん ひとくちヒレカツカレー ここのカレー けっこう辛ろうておいしいんよね 今は味を思い出すだけやなぁ
朝一で、福崎のマツダのディーラーに定期点検受けに行くときに姫路バイパスで遭遇した時代錯誤のボーソー族のような車連 ちょっとは乗ってみたいと思うけどこの先死ぬまで乗れるかゆわれたらスーパーセヴンのようには乗れんと思う すぐ飽いてまうやろなぁ(^^ゞ まだこの頃はちぃとは元気
大阪の会社に用事があっての帰り 近鉄の電車かな いろんなシートアレンジがでけんのやと思とったけどもうこのころ電車の駅の階段にも辟易するような感じに体がなっとった
うちの家は、この頃、11月下旬頃から翌年の3月ば中旬ぐらいまで、絶やすことなく粕汁が常備されるんやけど これはまだわたしの体のことを考慮せん前のレシピの粕汁 この味も飲み納めになるやとはおもわんかった(^^ゞ 今は今で摂取塩分を考えたレシピになっとうけど(いうてもこれもけっこううまい(^^ゞ)
ということが、今からして思たらいろいろあって入院さわぎに突入することになるんよね(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
エラい事ですね、今まで普通に喰うてたもんがアカンとなるとは・・・
喰いたいもん喰えんのもつらい事ですしね。
はみも後3年で還暦、気ぃつけます。
投稿情報: はみ | 2019/05/14 18:58