玉ねぎがなくなってもたんかなぁ、レタスを具にしてみた、なんか肉のミンチも入っとうみたい、とりあえず、「カレーが食いたい」という思いがごっつうあったんやと思う
これもレタスと合挽きミンチ使こてます、別に具とか入ってのうてもええんかも(^^ゞ
じゃがいも入れてつくったんてないなぁ(^^ゞ レタスは、玉ねぎよりも楽、適当にちぎってほりこんだらおわりやから(^^ゞ ようは、カレーの味?いや、香りがカレーらしきもんやったらよかったんかもね(^^ゞ いまだインデラカレーの粉あるぞ、これなくなったらもうカレー味のもんは食わんと思う、本格的やという粉、口にあわんかった(^^ゞ
こないだのそばめしの話の続きやけど、そばめしの発端は、お好み焼き屋で弁当の冷や飯に具入れて焼き飯にしたんにたまたまそばも入れてみたいうことらしいけど、まだ小学校に上がる前、近所のお好み焼き屋で昼に行ったら必ずOLらしき姉さんがおった、必ずいうんは、こっちは、そないに毎日お好み食てこいとはゆわれんから、平日たまに行ったら絶対おったんでこの姉さん毎日アルミの弁当箱に詰めた冷ご飯をここでなんかに変えてもらいよんねんなぁということで必ずということ、冷や飯やいやな冬あいだだけかも知れんかったけどね(^^ゞ そないな記憶があるから、神戸のそばめしの成り立ちを聞いたとき、この記憶思い出してなるほどねと思た、姫路でもうまいそばめしが食えるようになったけど、バラソースのどろって使ことうとこあるんかなぁ、まぁこの先そないなえげつない塩分のもん食うことないかも知れんけどね(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
今度はレタスで行きましたか、、、レタス溶けてまいません?
余計な事ですけどソースやったら「ユリヤ」言う店の通販で阪神間大概のソースが手に入りますよ
https://www.yuriya.co.jp/
投稿情報: はみ | 2021/06/28 21:14
>はみちゃん、おはようございます
レタスってとけるん? フライパンで炒めるだけなんで
煮てないからかもしれませんが、溶けるようなことは
なかったです
ソースでほしいんは、ばらソースのどろぐらいですが
会社の近所にばらソースの会社があるんで(^^ゞ
尤も、業務用のドロは、お好み焼き屋にしか卸してないんで 店に頼むしかないですけど(^^ゞ
当分ソースはいらん生活なんでええですけどね(^^ゞ
投稿情報: ガン | 2021/06/29 06:34