焼き飯をつくった、みごとに焦げ焦げ、塩はつかわんと、コショウだけで味付け、こないなもんがうまいわけないわなぁ(^^ゞ
冬のあいだは、毎日ぜったいにあるうちの名物粕汁も、塩分控えめレシピに変わった、といあえず、一杯は飲んでも大丈夫らしい、焼き飯は未だに要研究、自分でつくってうまいっ、と思える焼き飯はいまだかつてない(^^ゞ
こっちも、玉子の焦げが目立つ、もやし炒め、たまごいれなんだらよかった(^^ゞ これもコショウのみの味付け
ぶりの照焼と青ものは、嫁がつくってくれとったヤツ、このこまったもやし炒めだけやったらどもなってない夕食(^^ゞ
ごはんも、150グラム、計りで計ってセットしました、魚があるのはええね(^^ゞ
ガンさんこんばんわ。
徹底した減塩食ですねぇ、
最後に出てる画像に有る茶碗のご飯、、、気の毒になって来ます。
投稿情報: はみ | 2021/06/26 21:18
>はみちゃん、おはようございます
減塩に気ぃつけとっても、手術の後遺症で、血のかたまりとか、ゼリー状の水を心膜がなめし革のようになってもたんでくるまっとったら、心臓がまともにもとに戻らんことになって、またまた心不全、タンパク質が腸から流出しとんとちゃうかということで、日赤で徹底的に検査したけどなんもなかったときに今度の手術を早めにやっとったらよかったんかもなぁと思います
ごはんは、これでも150gはあるはずですよ(^^ゞ
投稿情報: ガン | 2021/06/27 09:41